目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   暑假結束前,跟隨桃園縣汽車代檢聯誼會,主辦的年度旅遊~宜蘭行。雪隧通車至今,我還未曾走過雪隧,因為我家男人總說:(沒騙妳,光是塞車就把時間殺光了,不好玩的。)終於這次,我和兒子可以把那怕塞車的男人~給甩了!這回不仰賴男人開車,這次一行6台大巴士,共計252人風雨無阻的七投企。


芸 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

    芸爸對於看醫生這事兒!總是又愛又恨,對於藥品也是又愛又怕受傷害。芸爸的不安全感、及近似強迫症的使用電話,都在精神科的藥物控制下,得到明顯的改善,讓我們一家人都寬心不少。但是以上行為對於芸爸似乎困擾不大,所以芸爸擔憂藥物的副作用,大於藥物對其身心的改善,腦筋靈活的芸爸,擔心藥物會讓他走上洗腎、傷肝、壞胃的路,所以芸爸秉持客家節檢本色,精神科的藥自行減半使用。


芸 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    上週去便利店購一杯中拿鐵,店長介紹~好利卡~一張55元,今天這杯中拿原價37,今日免費,日後持好利卡折價3元,基於會計人員很會算計的我,當然馬上點頭應允購入好利卡一張。


芸 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    芸爸看精神科已一段時日,全家人都覺得芸爸的症狀改善很多,銷魂連環Call也從一天三五通,進步為三五天一通,讓全家人寬心不少。


芸 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

    父親節的陳氏家族聚會,沒有特別,跟每一個家庭聚會日一樣,一樣的溫暖、一樣的幸福!家庭聚會已經很久沒有移往戶外,一來是老爸年事已高,不喜外食,二來是陳氏的三代皆已成年,每個人的活動也不少,要同一個時間,一起擠在同一個空間,沒那麼簡單,但幸福卻是由簡單所構築而成的,而我們的幸福全來自於一個家,一間小小的房子,所以100年的父親節慶祝聚餐,很平凡、很幸福、很簡單,沒有特別的,就從我們的家聚會囉。


芸 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    講到大溪大部份的人想到的是~豆乾。這也沒錯,民以食為天,當然先想到吃的。大溪的另一項特色應該是~木材。較長一輩的人都知道,要買神桌就去大溪買,在大溪老街上也還有幾家老字號的店。大溪的陀螺也是一項由木製而響亮的特產。


芸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()