目前日期文章:200902 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  


芸 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • Feb 20 Fri 2009 14:58
  • 離別


芸 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • Feb 17 Tue 2009 15:53
  • 掃墓

    客家人多以務農為主,沒有週休沒有假日,只有過年時休息與家人團聚,所以過年都一休,休到元宵,元宵一過就開始掃墓,然後又是忙錄的一年了!就這樣承襲下來,元宵過後的客家庄就可以看到掃墓的人潮。


芸 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    2月14日情人節,今年的情人節好像被景氣打敗了,電視也沒大肆放送,反而是新聞在說,花店相繼必須關門了,景氣差到日子都過不下去了,還過啥情人節阿!


芸 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    11點多時,接到老爸的來電說:(妳中午帶著便當回來吃,好不好?)我


芸 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    在爸須回診的前一天,照往歷傳了個簡訊給大哥,明天再請他帶爸去看診,不是推拖,而是心底層總希望他們父子倆多些相處機會,為什麼女兒不用呢?女兒常回娘家就是賴著父母話家常,而男人從小總被塑造成內練、請緒不輕易表於外的個性了!


芸 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    你去宜蘭嗎?還是不想讓爸看見你的痘痘臉、不想讓爸心慌你又沒工作?還是你身體微恙呢?你可知我們弟妹及媽媽的心都一直掛在你身上,問也不是、不問也不是,尤其是媽媽,她可是一切看在眼裡,想說又不能說,總是叫我轉達,而我必須在最適當時機說,有時時間、地點不對就一直擱在我心裡,心上放太多的事會沉澱澱的ㄟ。


芸 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    過年家人聚在一起時,我二哥說:(為什麼都沒有人到我的部落格留言呢?)我和姪女訝異的同聲說:「你有部落格?那你要跟我們說,要不我們怎麼知道好去你家,還有你去人家的格子時,就回個應或留言一下,格主會禮貌性的回到你家晃晃,如果味道對了就會訂閱。」然後我二哥就說他是以kv33416為登記,我和姪女就答應他會去留言增人氣。


芸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



芸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    週四晚上我例行的回家晃晃,看看老爸、與老媽話家常。老爸問說:「明天我的聖×祿是看幾點的阿?」 我回答:(就10點阿,950多那就記10點!你的眼睛不管到那看,醫生都說正常!你幹麻一直看阿!) 爸說:「可是掛好了,還是~不要去看呢?」 我回答:(你明天再跟我說,你今天可以,決定明天的事嗎?) 呵呵.. (掛號也是我用電腦掛的,老爸是,心病了!)


芸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



芸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    台灣的廟宇之多,應該是在排名之內的吧!也因為人們有了信仰,很多時後會說~人在做  天在看~因而少了一些喪盡天良的事發生吧! 有些地方因為無神論,而沒有了無形的束縛,黑心商品而慢慢健增吧!


芸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    每年初二回娘家的日子,家裡幾乎就我這個女兒回家,不過貼心的二哥總是會留在家裡陪著我們,大姊因為已有女兒出嫁,所以大姊初二那一天都留守在自家當岳母大人.至於二姐,因為平日就住桃縣,而婆婆仍住台南老家,所以二姊過年總是回去婆家住上一星期的.當然我也可以不在初二這一天回娘家,但我不希望初二回娘家的民俗日子,擁有三位女兒的雙親,卻倆老孤單的過.所以平日就常回家的我,一樣傳統的會在這一天全家出動回家陪雙親的.


芸 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()