目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


芸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  我大伯 , 二伯 , 大姑 . 指的是我先生的大哥 , 二哥 , 和姐姐 . 不是我很傳統 , 很沒地位 , 需要跟著孩子的輩份去叫他們 , 當我和他們說話聊天時 , 當然我是叫他們哥哥姊姊的 . 當我和朋友聊起他們時 , 我會說我大伯,二伯....這樣是讓聽的人知道我說的是先生的兄姐,我不喜歡直接說他媽&我娘.我哥&他哥.這樣好像他和我分的很清,不像一家人.所以我會說,我婆&我娘.我二伯&我哥.反正通通都是我的啦!


芸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Dec 22 Mon 2008 11:58


芸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  在我還沒升格為婦之前的小姐時期,就已聽聞協力廠商的職業婦女之武功秘笈,那時協力商的小姐就希望我們不要在早上10點後的這10分鐘找她們!因為這個休息10分鐘她們有跟菜車約好這時間買菜、挑菜,當時我的主管覺得,好笑也太有效率了吧!


芸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

國中生的聯絡簿,老師希望小朋友,每天寫下三言兩語,我家兒子滿喜歡畫畫,所以每天都畫下自己的心情,兒子還說,有彎彎日記,那他的就叫~直直日記~好了!孩子的眼中都很單純,彎就想到直. 


芸 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • Dec 08 Mon 2008 15:13
  • 焢窯

    大姊決定這個週日回娘家,這回我決定讓大姊回娘家,得到好好休閒,於是我說:(這次就讓我隨便煮幾個菜吧!)不要每次都讓大姊遠從沙鹿回來,還讓她掌廚。結果這天在MSN上,大姐夫告訴我:『決定到二姊家,焢窯。』我說:(那我不就賺到了!)哈~~~呵!我一向就是這麼幸運,這麼得人疼的啦!


芸 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


芸 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()