目前日期文章:200805 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為921大地震擠壓加上颱風豪雨沖刷,台中縣東勢和卓蘭交界的大安溪,出現壯闊的大峽谷景觀,這條峽谷形如巨龍,氣勢磅礡,長約300多公尺,深達十餘公尺,湍急的水流硬生生將地質切成了二半,二岸裸露出彷如岩層般的地形,在台灣真是少見的壯闊場景。不過相較於一般峽谷地質為岩石構成,大安溪大峽谷主要是由砂岩和泥岩的土質所構成,土質鬆軟,遠看雖然像岩層但質地卻非常脆弱。

芸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

      一早上班~志~就傳了個網址給我,我點進去,喔~哦~原來是陽光女子Bobo的格子喔!速速給它看一下是什麼新文章,原來是~亞培倍力素盃,癌友奧林匹克賽~的舉行呢!看著看著,格主就密進來來,一樣的熱情一樣的開朗,誠摯的邀請我一起參加,我說正在看,答應一個人的邀約總也要看時間地點,免的落於~40歲女人原來也跟40男人一樣喔!~別只剩一張嘴嚕!所以我繼續看完,明白是個癌友運動競賽,在星期日~我ok,在北市~也ok啦!我馬上回答Bobo我可以去拿大字報,我參加親友團拉拉隊啦!天知道我體育自小以來就丁等的,參塞就不必了,後來也才知道我不具參塞資格,好里家在.


芸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      公司裡有盒喜餅,就是裡面有6個類似月餅大小的喜餅,佐以一些情人糖,夠古典與傳統了吧!於是在下午3點鐘時,把每個餅切對半,醬小味口的人較不會膩,也才夠分全廠這一打人口分享.


芸 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

      各種信仰,大部份都是在勸人向善,因果論也是奉勸我們即時行善,一個患憂鬱症或恐慌症的人,相信旁人都覺得不宜看時事新聞,我想我老爸也不適合吧!然而我以前從沒想過的,居然會這樣!老爸也看宗教節目,他不看新聞,新聞太過於血腥聳動了,老爸看大師開講,聽師父開示,怎麼久了,老爸看到因果論,不是想到要做善事, 要看開想開,而是固執的認為目前的他正是,以前放蕩四處虎人的報應,ㄜ~~~


芸 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

      週日是母親節,兒子的英檢排在這一天,兩場考試還橫跨午休時間,上午11:30先考英作,為時1小時,我在閱覽室看報紙,還滿怡然自得的.考完已過中午想說對面牛排店較近又已近1點應該人不多,喔~~~母親節人山人海,我們須等待40分左右,於是作罷,另覓它處.


芸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    難得優閒的日子,在家和台中友may聊著msn,兒子進來說~祝母親節快樂~然後送我一瓶乳液ㄟ~心裡真的滿高興的,這是我當媽以來的第1個兒子花錢挑選的禮物呢!還是實用品~乳液ㄌㄟ~我說謝細你ㄋㄟ,這個媽媽很實用喔!我的心裡想著(一個18歲的大孩子在開架商品區, 眾多商品中如何挑選?)兒子也有說:(光是乳液就有很多種,我不知有沒祧對!)我說~很好阿!這還是有品牌的呢!~


芸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    這天一聽說小小魚父子要手牽手一起去和信,就興起了我想看看小豬頭的想法,真不知是要說幸運還是不幸,這麼小的年紀就和癌做過朋友.  跟小小魚商量是否從和信要回新竹會經過桃園,停下來一起吃個飯,小小魚也很爽快的答應了.


芸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      若要說拿起電話還找的到朋友中,最久的情誼就要算她了,小五到現在,她找的到我,我也肯定找的到她,但卻一直沒有連絡,不知為了什麼?但我心裡永遠認定她是我的朋友,也占了我心中很重要的位子.


芸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看到沒~四個各懷鬼胎的人,都使出自以為可愛的表情 .


芸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


芸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


芸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


芸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      早先就計劃好,5/3要去大溪賞銅花,跟同事說好先,早上8:30就要出發,太晚去,擔心美美的銅花被踐踏摧殘.


芸 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    現在的家庭孩子生的少, 所以給的很多!從國小開始,上安親班,到國中上補習班,然後卻又投訴說,孩童的書包隨便都超過5公斤,因為一早出門要帶學校7堂課的書,還要加帶下課到安親班的書!!到了國中,大家要去補習,就為了上公立高中,是為省下高中的學費嗎?那國中3年花的補習費就可讀私高了阿!是為名嗎?為父母的名or孩子的呢?


芸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()